Обзор электробритв
Суббота, 22.11.2014, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Обзор электробритв
09:18
 

Обзор электробритв

Как заработать с Фотомаг

обзор электробритв

Электробритвы - Обзоры

Белая Королева из знаменитой сказки Кэрролла уверяла, что успевает «иной раз с утра натощак поверить сразу в шесть невозможных вещей». Если бы в современной действительности на ее месте был король, то ему с утра приходилось бы верить не в шесть, а в десять, а то и больше «невозможных вещей». То есть раньше невозможных, а теперь воплощенных в самых современных и инновационных технологиях, применяемых в электробритвах.

так сколько же?

Производители электробритв и сами сбились со счета: сколько существует факторов, влияющих на качество бритья? Конкуренция диктует свое: только одна фирма назовет шесть параметров, как через короткое время конкурент скажет, что их семь. А через месяц выяснится, что восемь, а то и десять. И бритвы, конечно, совершенствуются в соответствии с новыми открытиями. И все же в основном производители единодушны. Итак, важны:

Острота лезвий, их покрытие и угол заточки. Компания Remington разработала несколько видов покрытия лезвий для разных своих бритв: в модели Diamond лезвия выполнены из технического алмаза, в модели Titanium — из прочнейшего титана. Высокоточные лезвия специальной формы, разработанные Braun для своих линеек бритв Series 7 и Series 5, обеспечивают точное, гладкое и комфортное бритье. Инновационная технология заточки лезвий Nano-Edge от Panasonic уменьшила кромку лезвия до 0,5 микрон, что в сочетании с заточкой под углом 30° не оставляет волоскам шансов. Сами лезвия сделаны из сверхпрочной японской стали.

Низкий коэффициент трения. Philips позаботилась о сверхгладкой поверхности бреющего блока: технология SkinGlide обеспечивает бритье без трения, а бритвы Panasonic с тончайшей сеткой создают ощущение нежного прикосновения на коже (на презентации новых моделей даже девушки без опасения подносили работающие бритвы к своим нежным щечкам, и еще в качестве эксперимента было начисто выбрито несколько... плодов киви).

Способность головки повторять контуры лица (плавающие головка или весь бритвенный блок), расположение головки под определенным углом по отношению к ручке. Так, в 2009 году Philips вывела на рынок бритвы серии Arcitec с гибкими поворачивающимися головками, а в 2010 году для последней линейки своих роторных бритв разработала систему GyroFlex 3D: бритвенный блок двигается в трех плоскостях, что позволяет ему идеально подстраиваться под контуры лица и таким образом снижать давление на кожу и минимизировать ее раздражение. Бреющие головки последней линейки Braun Series 7 за счет тысячи микроколебаний в минуту захватывает много волосков с каждым движением, а система повторения контуров лица SensoFlex в приборах этой серии сочетает плавающую бреющую головку и независимо плавающие во всех направлениях бреющие сетки. Remington оснащает свои последние роторные модели тремя независимыми плавающими во всех направлениях бритвенными головками. Бреющие головки Panasonic двигаются во всех возможных направлениях, а еще совершают вертикальные колебания.

Количество, форма, устройство и расположение бритвенных головок. Philips оснастила головки новых бритв серии SensoTouch 3D тремя специальными бритвенными кольцами: с прорезями для обычных волос, каналами для длинных и отверстиями для щетины. Головки, получившие название Ultra Track, захватывают все волоски за несколько движений. Panasonic представила дугообразную бреющую сетку и, соответственно, дугообразную поверхность бреющей головки, которые гарантируют плотное прилегание лезвия даже в ямочке на подбородке и, в отличие от плоских бреющих головок, обеспечивают анатомическое прилегание сетки к коже. Результат — чистое бритье по всей площади прилегания бритвы, тогда как при плоской головке сетка плотно прилегает только по своему центру, а площади по краям остаются плохо пробритыми. Кроме того, головки новых бритв этой компании расположены под углом, позволяющим не держать прибор перпендикулярно поверхности лица.

Способность лезвий приподнимать волоски перед сбриванием. Philips гордится системой двойных лезвий, отвечающих за этот параметр. Интегрированный триммер Power Comb бритв Braun Series 7 и Series 5 слегка приподнимает и бережно срезает слишком близко прилегающие к коже волоски в области шеи и подбородка без выдергивания. Уникальная заточка лезвий Panasonic также позволяет подхватывать волоски у самой поверхности кожи.

Количество бритвенных сеток, качество материала, толщина сеток, форма отверстий в сетках (для сеточных бритв). Рекордсмен по количеству сеток — Panasonic. Новейшие модели компании оснащены четырьмя бритвенными сетками: тройной бритвенной системой и дополнительной тончайшей сеткой толщиной всего 41 микрон. У каждой сетки своя роль: две из них натягивают кожу, а замысловатая структура дополнительной сетки, чередующая части различной толщины, начисто сбривает едва появившиеся волоски. Бритвы Braun Series оснащены сетками Smart Foil с отверстиями разной формы, захватывающими волоски, растущие в самых разных направлениях, как это часто бывает, к примеру, на шее. Для линейки Series 3 были разработаны три независимо плавающих бреющих элемента, адаптирующихся к контурам лица и сбривающих как длинные, так и короткие волоски. Эргономичность ручки (нескользящее покрытие, упор для большого пальца, легкость, удобство управления). Philips не только сделала ручку эргономичной по форме захвата и исключающей выскальзывание, но и оснастила бритву сенсорным управлением, выведя цифровой дисплей на ручку. Panasonic не отстает и представляет не менее эргономичный дизайн ручки и ЖК-дисплей в топовых моделях: он показывает необходимость зарядки, чистки, время бритья и другие параметры. • Простота очистки (непрочищенная бритва работает хуже и не отвечает требованиям гигиены). Все ведущие производители стараются создавать бритвы, легко моющиеся под струей воды (или имеющие отсоединяющиеся головки, которые можно промывать таким образом), и снабжают свои приборы щеточками для очистки. Системы автоматической самоочистки имеются в топовых моделях всех ведущих фирм, бритва промывается в специальных держателях-подставках специальным чистящим раствором. Устройство JetClean от Philips является примером такой системы. Некоторых модели Braun Series комплектуются системой очистки Clean&Renew, которая автоматически чистит, увлажняет и... заряжает бритву, а модель Series 7 790сс еще и сушит. Panasonic предусмотрела абсолютно для всех своих бритв элементарный режим очистки под струей воды при помощи жидкого мыла. Достаточно нанести мыло на сетку и активировать функцию турбоочистки. Мотор начинает работать со скоростью около 17000 об./мин., и лезвия быстро очищаются. Но для наиболее дорогих моделей у фирмы есть опять же система самоочистки с дезинфицирующим раствором, сушкой и перезарядкой.

ротор и сетка, сухость и влажность: война отменяется?

Все просто: каждому — свое. Специалисты в данной области так и не пришли к общему мнению, какая система бритья «правильнее»: роторная, когда две или три бреющие головки вращаются и лезвия, двигаясь по кругу, подхватывают и срезают волоски, или сеточная, когда волоски затягиваются под тончайшую сеточку и сбриваются движущимися под ней лезвиями. К любой системе привыкание длится от двух недель до месяца, особенно при переходе к электробритве от обычного станка. Возможно, своеобразным ответом можно считать позиции производителей, которые почти полностью поделили между собой рынок электробритв и производят бритвы исключительно одного вида: роторные выпускает Philips, а не менее авторитетные в этой области Panasonic и Braun — только сеточные. Остальные, тоже довольно крупные (хотя и не такие гиганты) производители (например, наша «Микма» и британский Remington) предлагают потребителю выбор, однако специалисты, в частности, «Микмы» придерживаются мнения, что сеточное бритье более чистое и менее травматичное, важно только правильно держать прибор (перпендикулярно коже) и не делать беспорядочных движений, а двигаться в одном направлении. Солидарны и специалисты Braun: они, несмотря на разработанные этой компанией системы повторения контуров лица, также рекомендуют держать прибор под углом 90° и брить против роста волос.

О том, какое бритье предпочтительнее — сухое или влажное, долгое время велись жаркие споры. Сухое бритье и по сей день считается более гигиеничным как для профилактики раздражения, так и для содержания в чистоте самого прибора. Однако современная жизнь вносит свои коррективы: горячая вода в любое время суток для большинства населения развитых стран стала гораздо доступнее, мужчины привыкли к ежедневному душу и стали намного чаще пользоваться косметическими средствами. А кроме того, появилась всеобщая тенденция «два в одном» как следствие вечной нехватки времени: мы разговариваем по телефону и одновременно отправляем электронные письма, пьем кофе и укладываем волосы, моемся и бреемся. Естественно, что эти процессы совместились, и в результате почти всеми лидирующими компаниями были созданы «уникальные» приборы с водонепроницаемыми корпусами, позволяющими бриться во время душа. Из крупнейших производителей последней сдалась компания Braun, долгое время методично отстаивающая гигиеничность сухого бритья. Ведь спрос рождает предложение, а бритвенные короли зорко следят за пожеланиями своих подданных и вотчинами конкурентов — иначе на троне не усидеть. Итог — появление моделей Series 3 340 и 380 Wet&Dry.

BRAUN Series 7 760сс

Электробритва

СИСТЕМА БРИТЬЯ: сеточная.

ПИТАНИЕ: от аккумулятора и от сети.

ФУНКЦИИ: сухое бритье.

КОНСТРУКЦИЯ: тройная бритвенная система. Плавающие сетки, индикатор зарядки LCD, система повторения контуров лица SensoFlex, интегрированный триммер Power Comb, сетка Smart Foil с разнонаправленными отверстиями.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: система очистки и зарядки Clean&Renew, Li-Ion аккумулятор, дорожный футляр.

ВРЕМЯ ЗАРЯДКИ АККУМУЛЯТОРА: до 8 ч.

ЦВЕТ: серебристый.

ГАБАРИТЫ: длина 142 мм.

МАССА: 265 г.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

Благодаря запатентованной технологии Sonic, бреющая головка бритвы совершает более 10 000 микроколебаний в минуту и помогает захватить большее количество волосков за одно движение. Гибкая бритвенная система, сочетающая плавающие сетки и поворотную бреющую головку, призвана обеспечить плотное прилегание бритвы к коже лица и более точное повторение его контуров.

Электробритва

СИСТЕМА БРИТЬЯ: сеточная.

ПИТАНИЕ: от аккумулятора.

ФУНКЦИИ: влажное и сухое бритье.

КОНСТРУКЦИЯ: водонепроницаемый корпус, бритвенная система из 4 дугообразных сеток, подвижная плавающая головка, 5-уровневый LED-индикатор зарядки, кольцо для блокировки двигателя, эргономичная ручка со вставками из эластомера.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: чехол для хранения и транспортировки, стойка для зарядки и хранения, щеточка для чистки.

ЦВЕТ: металлик.

ГАБАРИТЫ: 164x63x52 мм.

МАССА: 195 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

Модель входит в обновленную линейку бритв с четырьмя бреющими сетками от Panasonic. Новая бритвенная система состоит из дугообразной бритвенной головки, включающей в себя две внешние сетки для надежного захвата волосков, бреющую сетку-триммер для их срезания и дополнительную тончайшую бреющую сетку толщиной всего 41 микрон, захватывающую самые сложные вьющиеся волоски. Сетки имеют объемную структуру и дугообразную форму, что позволяет при их контакте с кожей обеспечить анатомически правильное прилегание и не оставить необработанных краев в зоне бритья, как это часто бывает при прямой форме бреющих сеток. Сами сетки имеют смещенную под небольшим углом структуру отверстий (соты сетки выстроены слегка по диагонали), что обеспечивает более чистое бритье. В сочетании с дугообразными сетками подвижная плавающая головка помогает бритве более плотно прилегать к коже и следовать контурам лица при бритье абсолютно в любом направлении. Для улучшения качества бритья применяются внутренние лезвия из японской стали: кромка лезвия уменьшена до 0,5 микрон, а угол заточки составляет 30°, что позволяет начисто срезать самые маленькие волоски.

Благодаря водонепроницаемому корпусу бритвой можно пользоваться в душе и ванной. При полностью заряженном аккумуляторе бритва должна работать около 65 минут, при этом зарядка бритвы занимает всего 1 час.

PANASONIC ER-GC70

Машинка для стрижки волос/триммер

ПИТАНИЕ: от сети и аккумулятора.

КОНСТРУКЦИЯ: поворотный переключатель длины стрижки, индикатор уровня зарядки, рукоятка со вставками из эластомера.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мягкий чехол, смазочное масло, чистящая щеточка, насадки-гребни от 1 до 5 мм, от 6 до 25 мм, от 26 до 45 мм, адаптер сети переменного тока.

ГАБАРИТЫ: 190x50x55 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

Эта модель — прекрасный объект инвестиций для тех, кто следит за своей внешностью и дорожит безупречным контуром висков, челки и стрижки в целом, но считает, что посещение парикмахерской каждые две-три недели нанесет ощутимый урон бюджету. Вооружившись этим простым в применении устройством, любой, даже не обладающий специальными умениями человек справится с подравниванием волос, а при некотором навыке — и с самой настоящей стрижкой. Эргономичная рукоятка со вставками из эластомера не позволят триммеру скользить в руках, что добавляет уверенности пользователю. Длину волос при стрижке можно регулировать в пределах от 1 до 45 мм с помощью прилагаемых насадок. Поворотный выключатель, в свою очередь, помогает регулировать длину стрижки с точностью до 1 мм. Чтобы сделать максимально короткую стрижку, можно использовать машинку без насадок. В этом случае длина волосков составит 0,5 мм. В устройстве применен Ni-Mh аккумулятор, который полностью заряжается за 8 часов, при этом полный заряд обеспечивает до 40 минут работы. Но если проводится «сеанс одновременной стрижки», например, папы и двоих сыновей, то 40 минут может не хватить, и здесь окажется очень полезной возможность работы от сети, чтобы благополучно закончить процесс. Важно и то, что предусмотрена автоматическая подстройка под напряжение электросети, т. е. в любой стране мира триммер будет с вами. Прибор не требует сложного ухода: после использования его необходимо очищать имеющейся в комплекте щеточкой или под струей воды. При чистке под водой не забывайте отсоединять сетевой шнур.

Товары на сайте

  • Philips HQ 6990

    Хит продаж!

    Код товара: 19889

    роторная система бритья, 3 бритвенные головки, сухое бритье, питание: от аккумулятора, плавающие головки, подвижный бритвенный блок

    (0) (3) (0) (0)

    410 грн купить
  • Philips AT 890

    Хит продаж!

    Код товара: 170020

    роторная система бритья, 3 бритвенные головки, сухое/влажное бритье, питание: от аккумулятора, время автономной работы 50 мин, плавающие головки, подвижный бритвенный блок

    (0) (2) (0) (0)

    809 грн купить
  • Philips HQ 6946/16

    Новинка!

    Код товара: 451525

    роторная система бритья, 3 бритвенные головки, сухое бритье, питание: от сети, плавающие головки, подвижный бритвенный блок

    (0) (0) (0) (0)

    320 грн купить
  • Philips AT 750 Код товара: 169911

    роторная система бритья, 3 бритвенные головки, сухое / влажное бритье, питание: от аккумулятора, время автономной работы 40 мин, плавающие головки

    (0) (0) (0) (0)

    607 грн 549 грн купить

Отзывы

Последние обзоры

Просмотров: 1467 | Добавил: andialk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0